格付けでバズり中!!!浜田チャーハン作ってみたよっ!動画あり

未分類

「芸能人格付けチェック!2024お正月スペシャル」の放送が、TVerとABEMAで配信され、その中で浜田雅功氏による特製チャーハンレシピが公開され、オンライン上で大きな話題となりました。この番組の一環として、7日に海鮮チャーハンの味比べセグメントが行われ、異なるバックグラウンドを持つ3人の料理人がそれぞれの方法でチャーハンを作りました。ミシュラン一つ星を獲得したシェフは高級食材を使用し、町中華のベテラン料理人は冷凍海鮮を使い、そして「ダウンタウン」の浜田雅功氏はカネテツデリカフーズの「ほぼ海鮮」シリーズを活用しました。

料理に関しては素人の浜田氏ですが、彼の作った海鮮チャーハンは芸能人の参加者たちを魅了しました。田中圭氏、林遣都氏、波瑠さん、高嶋政伸氏、中条あやみさん、間宮祥太朗氏、さらには前川清ファミリーや乃木坂46のメンバーも浜田氏のチャーハンを選択。彼のチャーハンが選ばれるたびに、浜田氏は喜びを爆発させ、視聴者にもその喜びが伝わりました。

このエピソードがネットで話題を呼んだため、番組側は急遽、そのレシピを公開することにしました。レシピの内容は、

ご飯200グラム

ほぼカニ20グラム

ほぼホタテ20グラム

ほぼエビ20グラム

10センチの粗みじん切りの長ねぎ



1個の卵

ラード10グラム

適量の塩コショウと紹興酒です。

はまちゃんのバズりチャーハンの調理手順!!

まず、ラードを熱したフライパンでねぎと「ほぼ海鮮」シリーズを炒めます。

次に溶き卵を加え、軽く炒め合わせた後、ご飯を入れてさらに炒めます。

最後に紹興酒と塩コショウで味を整えるというシンプルながらも工夫を凝らした手順です。

え???簡単すぎない??

この独特な味わいのチャーハンに、ネットユーザーからは多くの反応が寄せられました。特に、「紹興酒を加えるのがプロの技」というコメントや、「浜田チャーハンセットが今年の大ヒット商品になるかも」という期待の声、さらには「思わず騙されてしまったが、その美味しさに興味を持った」という感想が目立ちました。また、実際にこのレシピを試してみた人からは、「これは本当に美味しい」という肯定的なレビューも見受けられました。

 

このように、単なるバラエティ番組の一コマが、ユニークな料理レシピとしてネット上で話題を呼び、多くの人々に実際に作ってみたいと思わせるほどの影響を与えたことは注目に値します。浜田氏のチャーハンは、単に美味しいだけでなく、彼の人柄や番組の面白さを反映した料理としても受け入れられているようです。

    コメント

    タイトルとURLをコピーしました